Pernil de porco com purê de batatas
  • Tempo:
    1hr e 20min

  • Serve:
    5 porções

  • Dificuldade:
    Média


Ingredientes
  • 1/2kg de Pernil de porco D'Talia
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim a gosto


Para o purê de batatas:

  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteigal
  • Noz-moscada a gostol
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo

Você vai precisar de:

1 tigelal

1 assadeira

1 panela média

Papel-alumínio

 

1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.

2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.

3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.

4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.

5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.

6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.

7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.

8 Sirva com o pernil.

APROVEITE E VEJA TAMBÉM
 

Ensopado de Carne de Porco

  • Tempo:
    1 hora

  • Serve:
    6 porções

  • Dificuldade:
    Fácil

 

Picanha Suí­na Grelhada

  • Tempo:
    20 minutos

  • Serve:
    4 porções

  • Dificuldade:
    Fácil

 

Filé Picante

  • Tempo:
    2 horas

  • Serve:
    4 porções

  • Dificuldade:
    Fácil

 

Feijão Tropeiro a Moda Antiga

  • Tempo:
    1hr e 15min

  • Serve:
    12 porções

  • Dificuldade:
    Fácil



(48) 3434-1254 / 3465-3820

contato@frigorificodtalia.com.br

Estrada Geral S/N, Ribeirão D'Areia
Pedras Grandes
Santa Catarina - Brasil
CEP: 88720 - 000

Frigorífico D'tália. Todos os direitos reservados. Desenvolvimento Micronec Agência Digital