Filé Picante
  • Tempo:
    2 horas

  • Serve:
    4 porções

  • Dificuldade:
    Fácil


Ingredientes
  • 1 kg de Filé Mignon suíno D'Talia
  • 1 cebola bem picada
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 pimentas-malagueta inteiras
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com noz-moscada, sal, coentro, salsa, cebolinha e o vinho.

Deixe marinar por pelo menos uma hora, o ideal é temperar de um dia para o outro mantendo a carne na geladeira.

Em uma panela de pressão coloque o azeite e deixe esquentar.

Frite a carne de todos os lados até dourar.

Adicione a cebola, na panela com a carne, e deixe dourar.

Junte todos os temperos e o leite, na panela com a carne.

Feche a tampa e deixe cozinhar por 30min em fogo baixo depois que pegar pressão.

Retire do fogo, espere a pressão sair, abra a panela e retire a carne.

Reserve a carne.

Junte o creme de leite e a pimenta no molho.

Corte a carne e volte a carne para a panela.

Deixe ferver 3min.

Retire e sirva quente.

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